Николаевскому городскому голове рекомендовали обратиться к Николаевскому облсовету с предложением вернуть целостные имущественные теплоэнергетические комплексы, арендованные КП «Николаевоблтеплоэнерго», в собственность города. Соответствующее решение по инициативе депутата Сергея Исакова принято на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли Николаевского городского совета. Передают Новости-N.

В том случае, если Николаевский областной совет откажется передать котельные и оборудование в коммунальную собственность города, депутаты рекомендуют мэру обратиться к руководству КП «Николаевоблтеплоэнерго» с заявлением о разрыве договора аренды имущества и его возврата городской общине.

Таким образом, уже в следующем отопительном сезоне Николаев может получить своего, городского поставщика тепла. Дело в том, что в 2004 году все городские котельные и оборудование были преданы областному КП «Николаевоблтеплоэнерго» в связи с недостаточным количеством средств в городском бюджете на их содержание. Арендная плата составляет 1 гривну в год.

Областное предприятие «Николаевоблтеплоэнерго» оказывает услуги по подаче тепла жителям города Николаева уже 12 лет, но при этом не подчиняется руководству города и депутатам горсовета. В случае возврата котельных в коммунальную собственность появится возможность создать городское коммунальное предприятие, которое будет осуществлять данную услугу.

Ранее сообщалось, что антимонопольный комитет открыл дело в отношении ОКП «Николаевоблтеплоэнерго». Также напомним, что в публикации «Тепловой «удар» по потребителям» Центра журналистских расследований рассказывалось о том, что в 10-ти многоэтажных домах на новом Намыве на пунктах учета тепла накануне нынешнего отопительного сезона запорная арматура была опломбирована работниками областного коммунального предприятия (ОКП) «Николаевоблтеплоэнерго», что означало, что операторы приборов учета не могли регулировать подачу тепла.

Обсуждение

Денис | 2016-02-26 14:48:31
Ну, и на кой, спрашивается, люди организовывались в ОСМД? Теплосчетчики за свой счет покупали и устанавливали, а сами регулировать потребление не могут. Потеря теплоэнергии за счет изношенных теплотрасс - это проблема руководства ОКП "Николаевоблтеплоэнерго", а не конечных потребителей! Выжимать бабки у почти нищего населения - это всё что чинуши умеют.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.