07:34
811
0
11.10.2013

Лекарь-гинеколог Врадиевской ЦРБ намеренно уничтожила первичный биоматериал Крашковой - адвокат потерпевшей

Представитель интересов Ирины Крашковой в суде Руслан Радецкий считает, что допрошенная сегодня, 10 октября, в качестве свидетеля врач-гинеколог Врадиевской центральной районной больницы умышленно сделала так, чтобы первичные мазки биоматериалов потерпевшей были уничтожены. Об этом адвокат заявил в комментарии журналистам по окончанию очередного судебного заседания.

- Мы опрашивали ее по поводу того, что она уничтожила марлевый тампон с биологогическим материалом, который был взят у Ирины при первом осмотре. Она не смогла объяснить, зачем она это сделала, - сказал Радецкий.

По его словам, в ходе допроса говорилось о том, что врач «с нарушением инструкции вмешалась, начала обследование потерпевшей, не дождавшись эксперта».

- Она отметила, что ей вроде как какой-то эксперт-криминалист приказал забрать эти биоматериалы. Какой криминалист – она сказать почему-то не смогла. Кто-то был заинтересован в том, чтобы это было уничтожено. Я думаю, что осуществлялось и административное давление на медперсонал больницы, и именно потому этот марлевый тампон был уничтожен. Когда эксперт уже прибыл для осмотра потерпевшей было повторное вмешательство, вследствие чего весь биоматериал был смыт, - отметил защитник Ирины Крашковой.

Радецкий добавил, что врач-гинеколог подтвердила, что «был повторный осмотр и было повторное вмешательство».

- Нарушение также состояло в том, что марлевым тампоном нельзя брать биоматериал, специальный есть инструмент – лопатка, которая позволяет качественно взять материал и качественно наложить его на предметное стеклышко. Из-за того, что она взяла марлевый тампон, она смыла биоматериал, и положила этот тампон в лоток, и якобы то ли медсестра, то ли санитарка тампон уничтожила, но гинеколог якобы такого указания не давала. Она, как врач, должна была знать, что указанный тампон должен был быть передан эксперту и ним исследован. Но она, зная это, этого не сделала. Я так думаю, что она умышленно все это сделала, положила тампон в лоток, который, понятно, что выбросили, - пояснил Руслан Радецкий. 

Напомним, как ранее сообщалось, что по информации достоверных источников Оксана Ростова, главный врач Врадиевской ЦРБ и соответственно начальник врача-гинеколога, пыталась сфальсифицировать первоначальный акт осмотра пострадавшей Ирины Крашковой. Эту информацию позже подтверждали и некоторые народные депутаты.

Однако, позже в прокуратуре завили, что и проверка показала, что это не соответствует действительности, так как акт осмотра делали сотрудники СМЭ, а не больницы.

Тем не менее, известно, что изначально с подачи медиков милиция открыла уголовное производство по статье 125 УК Украины (Нанесение легких телесных повреждений).

Преступности.НЕТ

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.