07:09
432
0
24.02.2016

В Херсоне из-за конфликта в горсовете не смогут хоронить бездомных и одиноких горожан

На вчерашнем заседании комиссии по вопросам ЖКХ профильный заместитель мэра Инна Трибух попыталась представить депутатам «программу» по вопросам захоронения неизвестных.

В соответствии с Законом Украины "О погребении и похоронном деле" эта программа должна определять порядок использования средств, выделенных из местного бюджета на погребение умерших одиноких граждан, лиц без определенного места жительства, граждан, от захоронения которых отказались родные, найденных неопознанных трупов. Глава комиссии был озадачен. С одной стороны, понятно, что уровень цивилизованности общества определяется отношением к умершим. С другой стороны — творение Трибух состояли из двух строчек — названия и суммы — 53 тыс. гривен.

Однако, руководители профильной комиссии горсовета посчитали, что Инна Трибух недостаточно убедительно обосновала свою просьбу выделить для финансирования погребения бездомных и одиноких горожан 53 тыс. грн. из городского бюджета. По мнению депутатов, заместитель мэра должным образом не обосновала, почему для этой статьи расходов нужна именно такая сумма.

Поскольку ни сроков, ни этапов, ни мероприятий по захоронению в тексте не указано и нет согласования с социально-экономической программой, она была резонно отправлена на доработку.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.