22:47
370
0
23.02.2016

Прокуратура допросила журналиста-расследователя из-за сюжета о зарубежных путешествиях судей

Военная прокуратура допросила в качестве свидетеля журналиста Слидства.Инфо Дмитрия Гнапа из-за сюжета о регулярных зарубежных путешествиях судей Окружного административного суда Киева. Об этом сообщил сам Дмитрий Гнап.

«Меня спросили, использовал я для съемки сюжета документы с грифом «секретно». Я сказал - нет, не использовал », - отметил Гнап.

По его словам, сейчас военная прокуратура вместо того, чтобы расследовать возможный состав преступления в деятельности судей Окружного админсуда, проверяет сотрудников Службы безопасности Украины, которые занимаются расследованием этого дела.

«После выхода материала, Арсирий с дружбанами-судьями написали заявление в прокуратуру. Потому что мы, мол, не имели права разглашать информацию об их многочисленных путешествиях», - написал ранее Гнап в Facebook.

Он отметил, что некоторые судьи отправлялись в зарубежные путешествия по 18 раз в год. При этом, в суде от их имени принимались решения, что подтверждается информацией на Едином государственном реестре судебных решений.Hromadske.tv

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.