20:47
336
0
23.02.2016

Прокуратура допросила журналиста-расследователя из-за сюжета о зарубежных путешествиях судей

Военная прокуратура допросила в качестве свидетеля журналиста Слидства.Инфо Дмитрия Гнапа из-за сюжета о регулярных зарубежных путешествиях судей Окружного административного суда Киева. Об этом сообщил сам Дмитрий Гнап.

«Меня спросили, использовал я для съемки сюжета документы с грифом «секретно». Я сказал - нет, не использовал », - отметил Гнап.

По его словам, сейчас военная прокуратура вместо того, чтобы расследовать возможный состав преступления в деятельности судей Окружного админсуда, проверяет сотрудников Службы безопасности Украины, которые занимаются расследованием этого дела.

«После выхода материала, Арсирий с дружбанами-судьями написали заявление в прокуратуру. Потому что мы, мол, не имели права разглашать информацию об их многочисленных путешествиях», - написал ранее Гнап в Facebook.

Он отметил, что некоторые судьи отправлялись в зарубежные путешествия по 18 раз в год. При этом, в суде от их имени принимались решения, что подтверждается информацией на Едином государственном реестре судебных решений.Hromadske.tv

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.