14:55
819
0
10.10.2013

В Первомайске телефонный мошенник снял с банковской карты женщины 8 тысяч гривен. Жертва оказалась слишком доверчивой

В дежурную часть Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области с заявлением обратилась 64-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что неизвестное лицо с ее кредитной карточки сняло более 8 тыс.грн.

Со слов женщины, ей по телефону позвонил неизвестный мужчина, представившийся сотрудником отдела безопасности банка, и рассказал о подозрительных транзакциях на ее клиентском счету.
Чтобы выяснить все детальнее и удостовериться в том, что карточка не была утеряна или выкрадена, он попросил назвать последние четыре цифры счета. 
Что доверчивая женщина и сделала. А потом с ее счета исчезли накопленные средства, которые, как выяснилось, были сняты в одной из областей Украины.

Сейчас правоохранители принимают меры для установления лиц, причастных к совершению мошеннических действий. 
Следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области было начато досудебное следствие по признакам ч.1 ст.190 УК Украины (Мошенничество), сообщили в ССО УМВД Украины в Николаевской области.

Правоохранители еще раз напоминают гражданам, что незнакомцам ничего о себе не надо сообщать, а в случае поступления таких звонков лучше сразу обращаться в милицию.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.