16:08
437
0
23.02.2016

Херсонское КП, занимающееся рекламой, расписалось в своем бессилии

За 2015 год заполнение рекламных площадей КП "Бюро эстетики и внешней рекламы" составляло лишь 40%.

Так что пока что коммунальное предприятие не может на должном уровне конкурировать с другими частными рекламными операторами.

Дело в том, что техническое обслуживание ситилайтов на остановочных комплексах - это значительная часть затрат. Об этом на заседании антикоррупционной комиссии Херсонского горсовета рассказала директор КП Татьяна Пиценко.

Например, когда в 2013 году были установлены последние 8 остановочных навесов, их в первую же ночь разбили.

"Были разбиты все перемычки, поликарбонат. За счет предприятия ремонтировать, содержать эти плоскости очень накладно, потому что один лист поликарбоната стоит около 1 200 гривен. На сегодняшний день предприятие само не тянет такие финансовые затраты. Поэтому наши плоскости находятся, можно сказать, в убийственном состоянии", - посетовала Татьяна Пиценко

Похожие остановочные ситилайты есть еще у одного оператора рекламного рынка, который составляет городскому КП большую конкуренцию.

На вопрос депутатов, в чем преимущество частника, Татьяна Пиценко ответила, что цена на рекламу значительно не разнится. Все дело в техническом обслуживании, которое у частного оператора на более высоком уровне. Также у них своя маркетинговая структура по продаже рекламных плоскостей.

По бордам ситуация в КП оказалась еще плачевнее - их всего лишь 3.

На заседании комиссии коммунальному предприятию предложили размещать на свободных плоскостях расписание маршруток.
"У нас есть такой опыт размещения маршрутной информации. Сейчас на остановке "Спутник" есть одна плоскость с такой информацией", - ответила Татьяна Пиценко.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.