13:58
917
4
23.02.2016

Возле Херсонского горсовета протестовали пенсионеры, требовали «ответа от Яценюка». ФОТО. ВИДЕО

Вячеслав Гусаков, фото автора и Ирины Паршиной

Херсонские пенсионеры провели возле здания горсовета митинг, во время которого требовали от городской власти решить вопросы, находящиеся вне ее компетенции.

Собралось около ста человек, среди которых было немало завсегдатаев протестных акций, в том числе и тех, которые ранее устраивала Компартия Украины.

Митинговавшие требовали снизить и «заморозить» тарифы на все жилищно-коммунальные услуги, не взимать банковскую комиссию при их оплате и пеню — при просрочке. Участники митинга возле Херсонского горсовета требовали от Президента и Премьер-министра Украины не ухудшать уровень жизни людей. Наиболее радикально настроенные даже говорили о силовом варианте смены власти и о «референдуме».

С участниками митинга встретился Херсонский городской голова Владимир Миколаенко, который попытался объяснить пенсионерам, что далеко не все вопросы, от которых зависит уровень жизни горожан, - в компетенции городской власти. К его доводам прислушалась лишь часть присутствовавших.

Участники митинга подписали петицию с требованием отправить в отставку всю государственную власти и решили провести следующую акцию протеста завтра возле Херсонской ОГА.

Обсуждение

Владимир | 2016-02-23 14:19:00
Уж не Стремоусова уши торчат
HUNTER | 2016-02-23 18:14:07
А чем думали эти пенсионеры когда голосовали? Голосуют за "гречку" а потом жалуются. Жизнь прожили а ума не нажили.
Сергей | 2016-02-23 21:54:15
Я знаю этих песионеров.И никакого отношения к компартии они не имеют.Одна из этих пенсионеров отдавала последнюю пенсию помогая нашим военным.Просто наша власть довела всех нас до ручки.А теперь при помощи средств информации пытается сделать из людей идиотов.
Херсонец | 2016-02-24 06:23:03
Пока эти лжепатриоты типа Пети с Сеней,ничего ни имеющие общего с патриотизмом будут у власти нам очень издалека придётся возвращается назад,чтобы понять простую истину что свою страну надо строить в своей стране,и единственный показатель успешности этой страны это уровень жизни людей живущих в ней.А мы метаемся от России к Европе не замечая что наше счастье лежит у нас под ногами.В конечном итоге эти правители доведя страну до нуля свалят как Янукович за бугор,а простому народу придётся расхлебывать все это,если к тому времени у этого народа останутся хоть какие-то силы.Народ источник власти и пока мы это не поймем нас будут иметь все и вся.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.