14:30
300
1
23.02.2016

В Украине создали Совет по защите журналистов и свободы слова

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ «О Совете по вопросам защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского президента.

Сообщается, что Совет создан с целью реализации права на свободу слова, налаживания механизма взаимодействия государственных органов и институтов гражданского общества, в частности СМИ, по вопросам предотвращения препятствования профессиональной деятельности журналистов.

Согласно утвержденному положению, Совет является консультативно-совещательным органом при президенте. Основными задачами являются, в частности, мониторинг ситуации (состояния) обеспечения защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова в Украине и наработка предложений по определению первоочередных мероприятий относительно обеспечения защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова в соответствии с европейскими демократическими стандартами.

Сопредседателями Совета назначены замглавы АПУ Андрей Таранов и пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

В состав Совета вошли представители общественных объединений, действующих в сфере медиа, средств массовой информации, а также Национальной полиции, Генеральной прокуратуры, Службы безопасности Украины, Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и других государственных органов.

Обсуждение

аап | 2016-02-23 14:51:12
Вашій увазі пропоную «Практичний посібник з організації роботи органів місцевого самоврядування об’єднаних громад» (шість модулів): http://auc.org.ua/page/navchalni-posibniki-dlya-organiv-mistsevogo-samovryaduvannya
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.