13:33
604
0
23.02.2016

На Херсонщине задержали машину с боеприпасами и взрывчаткой. В авто везли ребенка

Возле села Чернобаевка (Белозерский район) патруль остановил «Таврию», в салоне которой находился мужчина с 10-летним сыном. Водителя попросили открыть багажник легковушки, и были поражены. Ведь увидели тактические рюкзаки с полутора десятками тротиловых шашек, 3 гранаты РГД-5, сигнальные мины, крепления для «растяжек», прибор ночного видения, и сотни автоматных патронов наиболее ходовых калибров 5,45 и 7,62.

Издание "Голос Украины" рассказывает подробности:

«Сначала владелец «Таврии» назвался волонтером, утверждая, что о содержании рюкзаков не знал ничего. И чуть позже «раскололся», и признался, что его сожительница работает на кухне полигона, и регулярно передает ему такие готовые наборы диверсанта или террориста. Первые 2 «посылки» он уже сбыл в Киеве, разделив выручку с поставщиками орудий убийства.

2-х причастных к сделке военнослужащих буквально в последний момент успели снять с поезда – они уже выехали с полигона в зону АТО. К поиску покупателей смертоносного товара в столице присоединилась и СБУ.

Начальник Белозерского отделения полиции Сергей Керкез факт задержания курьера подтвердил.

Он сообщил, что по факту незаконного хранения и транспортировки боеприпасов и взрывчатки материалы уже внесли в Единый реестр досудебных расследований.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.