18:10
820
1
22.02.2016

В Николаеве временные сооружения будут размещать сроком до 5 лет

Алена Нефедова, фото автора

Сегодня, 22 февраля, члены постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии единогласно проголосовали за определение срока действия разрешений на размещение временных сооружений - до 5 лет.

Решение принимали после бурного обсуждения. Депутат от партии «Блок Петра Порошенко» Сергей Танасов предложил отводить землю под временные сооружения сроком не более чем на 5 лет, а при размещении крупных объектов вблизи жилых домов  - обязательно проводить общественные слушания.

Депутат от партии «Самопомощь» Татьяна Суслова назвала срок в 1 год. В то же время она считает, что решение, принятое на основе общественных слушаний, что не предусматривается Законом Украины «Об урегулировании градостроительства», любой предприниматель легко оспорит в суде.

Члены комиссии Ростислав Филевский, Александр Омельчук и Александр Яковлев настаивали, что при выдаче разрешений нужно следовать закону и разработанной схеме размещения временных сооружений.

Перед принятием окончательного решения между членами комиссии возникла перепалка.

Депутат от «Оппозиционного блока» Анатолий Дюмин обвинил управление градостроительства и архитектуры Николаевского горсовета в установке незаконных сооружений.

 -  Мы на протяжении нескольких лет наступаем на одни и те же грабли, - сказал Анатолий Дюмин. – Мы говорим, а чиновники делают. Более 1 тысячи павильонов стоят незаконно. Кто это поставил? Депутат Крисенко или Дюмин? Это поставило управление архитектуры. Если нужно, я публично докажу. Вы можете эту цифру опровергнуть.

В свою очередь, заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры Александр Нефедов возмутился и заявил, что готов доказывать свою правоту в суде. Вместе с тем, он сообщил, что заместитель мэра Юрий Степанец сейчас изучает возможность группового размещения временных сооружений в определенных местах города, вблизи рынков.

Обсуждение

Влад | 2016-02-22 21:01:28
И это вместо того , чтобы запретить установку новых и очистить город от будок и всего "архитектурного" хлама, чиновники решили продолжать размещать временные сооружения, а была такая надежда на новую Власть, которая начнет принимать революционные решения по развитию и превращению Николаева в современный европейский город
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.