10:28
921
0
10.10.2013

Суд по "врадиевским насильникам" запретил свидетелям, проходящим по делу, общаться с журналистами

Свидетелям, допрошенным в суде по «врадиевскому делу», запрещают что-либо говорить журналистам.

Об этом сообщает корреспондент редакции из здания апелляционного суда Николаевской области, где продолжается рассмотрение уголовного производства по обвинению милиционеров Евгения Дрыжака, Дмитрия Полищука, Михаила Кудринского и таксиста Сергея Рабиненко в избиении и изнасиловании Ирины Крашковой, а также в ряде служебных преступлений.

Так, свидетели, выходящие из зала суда после допроса, отказываются наотрез разговаривать с прессой под запись, так как суд обязал их расписаться под неразглашением ведомостей уголовного производства, которые они сообщили суду в ходе дачи своих показаний.

Напомним, 9 октября суд отказал журналистам в удовлетворении ходатайства с просьбой разрешить представителям СМИ присутствовать в зале на допросах свидетелей, не касающихся рассмотрения эпизода по статье 152 Уголовного кодекса Украины – изнасилования Ирины Крашковой.

Таким образом, суд всячески ограничивает доступ журналистам к информации о ходе судебного процесса над «врадиевскими насильниками».

Добавим, ранее адвокат одного из обвиняемых по «врадиевскому делу» Евгения Дрыжака Владимир Клименко пригрозил суду срывом судебных слушаний.

«Преступности.НЕТ»

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.