15:05
1116
0
22.02.2016

В Николаеве началась переаттестация сотрудников полиции

Катерина Пасечник

Сегодня, 22 февраля, в Главном управлении Национальной полиции в Николаевской области началась переаттестация сотрудников, которая будет проходить в два этапа. Об этом сообщил временный глава Центральной переаттестационной комиссии в Николаевской области, глава общественной организации «Джерело» Павел Казарьян.

«Первый этап начался сегодня: в компьютерных классах проходят аттестацию сотрудники полиции. Второй этап - собеседования и изучение личных дел сотрудников. Комиссии изучат личные дела всех сотрудников и примут решения, соответствует ли работник занимаемой должности»,  - рассказал Казарьян.

Тестирование обязательно пройдут и те, кто находится в отпуске, командировке или на больничном, уточнил Казарьян: «Если кто-то выйдет на работу после тестирования в Николаеве и области, то ему придется ехать туда, где тестирование еще будет проводиться».

Глава комиссии допускает, что многие милиционеры не захотят проходить такую переэкзаменовку и в таком случае не будут допущены к дальнейшей службе: «Многие люди не придут на собеседование, то есть, будут уходить заранее. И я считаю это правильно. Если человек знает о себе, зачем идти и позориться – развернись и уходи».

 По его словам, всего будет работать 8 комиссий: 7 – обычных и 1 – центральная. Он также отметил, что в некоторых комиссиях большинство составят общественники: «Комиссия состоит наполовину из общественников, которые подали свои заявки на то, чтобы участвовать, ориентировочно: 50 % на 50%. Есть даже одна комиссия, где общественников - большинство, и я думаю это - позитив. Комиссия состоит из 4 - 6 человек», - комментирует Казарьян.

Он также отметил, что до сих пор приходят жалобы на членов комиссии, что его очень удивляет. Сам процесс отбора членов переаттестационной комиссии происходил не в Николаеве или области, а в Киеве. Кроме того, в своем заявлении он отметил, что в четверг, 25 февраля, в Николаев приедут представители Министерства, которые войдут в состав переаттестационной комиссии, а возможно,  возглавят ее.

По словам Казарьяна, первый этап аттестации будет длиться неделю, а второй – три. Вторым этапом предусмотрено прохождение сотрудниками полиграфа, но об этом уже конкретно станет известно 26 февраля, после прохождения инструктажа.

Также он отметил, что комиссия заинтересована в том, чтобы весь процесс переаттестации проходил как можно более открыто и был максимально доступен публике, чтобы ничего не было скрыто и упущено, чтобы полиция была максимально очищена.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.