14:06
293
0
22.02.2016

Порошенко выступил против досрочных выборов в Раду

Ответственность за решение нынешнего политического кризиса, который привел к правительственному, должна лежать на Верховной Раде, — считает Президент Петр Порошенко.

«Я считаю, что парламент должен наконец-то взять на себя ответственность и не занимать контроверсионную позицию, ответственность для того, чтобы совместно, не перекладывая ее ни на кого, наработать выход из объективного кризиса», – заявил глава государства, отвечая на вопросы журналистов во время своего рабочего визита Винницу.

Также президент считает, что проблема «не в коалиции или оппозиции». 

«На сегодняшний день необходимо пройти перезагрузку власти. Это то, чего хочет народ. И правительство четко заявило, что понимает эту необходимость», – сказал Порошенко, добавив, что категорически против досрочных парламентских выборов.

«При этом не нужно посыпать голову пеплом и совершать шаги, которые приведут к хаосу или дезинтеграции государства. В своем обращении я четко подчеркнул: я — против досрочных парламентских выборов. Народ все, что мог, сделал – и волю продемонстрировал, и проголосовал, и выбрал тех, кто сформировал проевропейские силы в парламенте. И ярким подтверждением этому является голосование за «безвизовые» законы в парламенте», – заявил Порошенко.

Ранее Порошенко призывал премьера Арсения Яценюка уйти в отставку, однако тот отказался. Рада также не поддержала отставку правительства.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.