07:37
429
2
22.02.2016

Губернатора Одесской области могут уволить за критику власти

Председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили может быть уволен с занимаемой должности к началу марта.

Об этом сегодня сообщило Hromadske.TV со ссылкой на собственные источники.

Данные опасения подтвердил сегодня также временно исполняющий обязанности главы области Саша Боровик.

"Мы серьезно обеспокоены политическим кризисом, который набирает обороты. Мы подвергаем критике и задаем неудобные вопросы, в том числе, президенту и премьеру, у которых мы находимся в прямом подчинении", − написал Боровик на своей странице в Facebook, допустив, что подобное поведение команды Саакашвили может вызвать жесткую ответную реакцию со стороны руководства страны.

"Возможна ли отставка? После олигархического переворота 16 февраля (очевидно, имеется ввиду неудачное голосование за отставку правительства Арсения Яценюка – ред.) можно ожидать чего угодно. Надеюсь, что этого не будет, хотя мы ощущаем нарастающее давление", − добавил заместитель Саакашвили.

Надо сказать, что такой сценарий очень вероятен, поскольку Саакашвили уже просто «достал» Президента Порошенко своей активной антикоррупционной активностью.

В частности, хотя одесский губернатор и не обвиняет в коррупции прямо Порошенко, но он давно начал «наезжать» на Шокина и прокуратуру. Дело дошло даже до того, что Шокин в июне прошлого года через СМИ попросил Сааакашвили умерить свой пыл на этом поприще.

Обсуждение

Беницион Майданошвили | 2016-02-22 08:40:28
А ещё могут люлей подкинуть на дорогу всем гастролёрам )))
тппп | 2016-02-22 16:54:04
отправить сракашвилли и его кодлу в Грузию.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.