13:48
897
0
09.10.2013

Николаевская ОГА рапортует, что отремонтировали 200 км автодорог. Интересно, хоть кто-то это заметил?

В рамках выполнения распоряжения председателя ОГА №  27-р «Об организации и проведении дорожных работ в населенных пунктах Николаевской области» на сегодняшний день проведен текущий ремонт более чем 200 км местных дорог и почти 90 тыс. кв. м ямочного ремонта на общую сумму более 2,2 млн. грн. 

Об этом вчера, 8 октября, во время рабочего совещания по вопросам ремонта дорог сообщил начальник управления инфраструктуры ОГА Эдуард Волошинович, информируют в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации.

По его словам, в апреле-мае текущего года наиболее активными и передовыми районами по выполнению этого распоряжения были Жовтневый, Вознесенский и Веселиновский районы.
После рассмотрения данного вопроса на заседании коллегии облгосадминистрации в работу включились такие районы, как Очаковский, Первомайский, Кривоозерский, Березнеговатский, Баштанский и др.. 

Подводя итоги выполнения ремонтных работ на дорогах местного значения, 1-й заместитель главы Николаевской ОГА Геннадий Николенко, кроме передового опыта Жовтневого района, также отметил Очаковский и Снигиревский районы. 
В частности, за счет средств спонсоров, фермеров и местных ресурсов Снигиревского района был обеспечен проезд по очень важному для местных жителей направлению - дороге Снигиревка-Херсон.

«Мы неоднократно отмечали, что ремонт дорог в белом варианте (так называемое «белое шоссе» - прим.ред.) за счет собственных ресурсов районов - это не дорога 1-й категории, но по такому дорожному покрытию можно проехать легковому автомобилю, автобусу, скорой помощи и пройти без грязи местным жителям. 
Именно на это обращает особое внимание Президент Украины и областное руководство... 
Практика показала, что такой ремонт дорог поддерживают сами жители населенных пунктов, а это для нас является главным критерием эффективности той или иной работы», - отметил представитель областной власти.

Он также обратил внимание на то, что в следующем году работы по выполнению этого распоряжения будут продолжены, и уже сегодня местному руководству нужно определяться с теми участками дорог, которые в первую очередь нуждаются в ремонте.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.