12:05
585
0
20.02.2016

Николаевцы отметили вторую годовщину Революции Достоинства

Алена Нефедова

Сегодня, 20 февраля, вторую годовщину Революции Достоинства николаевцы отметили митингом и шествием.

 Мероприятие началось на центральной площади города, на месте сбора николаевского Евромайдана. Перед несколькими сотнями человек выступили: председатель ОГА Вадим Мериков, нардеп Тарас Креминь, глава облсовета Виктория Москаленко, городской голова Александр Сенкевич, председатель Николаевской краевой организации Народного Руха Украины Юрий Диденко, глава Николаевской областной организации партии «Демократический альянс» Евгения Матейчук, председатель Николаевской областной организации ВО «Свобода» Демид Губский.

Евгения МатейчукДемид Губский

 

 

Александр СенкевичМэр Александр Сенкевич сказал, что «смерти на Евромайдане дали право на будущее, на жизнь в новом государстве. Поэтому лица, "которых привела к власти волна Майдана», должны всегда при принятии решений думать о погибших.

В свою очередь, Евгения Матейчук обратилась к нардепам с просьбой не просто приходить на митинги с выражением скорби, а доказывать свой патриотизм на деле, в ВР.

Демид Губский заявил, что власти придержащие не делают выводов, и в Украине после Революции Достоинства счастлива только «кучка негодяев», которые стояли или за Майданом, или против него.

После этого участники митинга исполнили Гимн Украины, а затем прошли маршем от ул. Советской к скверу Совета Европы, к памятнику Героям Небесной сотни.

Ранее сообщалось, что губернатор Николаевской области Вадим Мериков наградил активиста  Евромайдана Петра Брилинского орденом «За мужество».

Напомним, что в ноябре 2015 года в Николаеве на месте Евромайдана установили памятную табличку.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.