12:47
1462
0
09.10.2013

Украина и мир: первые позиции по количеству кибератак, смертности, росту цен на жилье и торговле оружием

В этом году Украина в международных рейтингах оказалась на первых позициях по количеству кибератак, спама, рост цен на жилье, заняла третье место по количеству проблемных дел, находящихся в Европейском суде по правам человека, и второе место - по уровню смертности. Об этом пишет Тиждень.ua.

Экономические показатели

Как свидетельствует исследование международной компании GFK, Украина вошла в девятку самых богатых европейских государств по уровню покупательной способности граждан. В среднем каждый гражданин ЕС потратил в 2013 году на оплату товаров и услуг 12,8 тыс. евро, в то время как украинское и жители еще восьми государств, среди которых Беларусь и член Евросоюза Болгария, менее 25 % процентов этой суммы. Богатыми в Европе остаются граждане Норвегии и Швейцарии, которые смогут потратить вдвое большую сумму, чем в среднем европейцы.

Лидерские позиции Украины получила по объему экспорта основных видов вооружений в 2012 году - четвертое место в мировом рейтинге экспортеров вооружений СИПРИ.

Хотя украинские металлурги в июле 2013 года к аналогичному месяцу прошлого года снизили производство стали на 8,8%, до 2 миллионов 828 тысяч тонн, все равно Украина оказалась на девятом месте в списке мировых производителей этой продукции, об этом свидетельствуют данные Всемирной ассоциации производителей стали.

ИТ-технологии

По результатам исследований "Лаборатории Касперского", Украина занимает шестое место в мире по интенсивности генерирования спам- трафика.

В рейтинге Spamhaus Project - организации, занимающейся выявлением спамерского контента в сети интернет - Украина заняла четвертое место. В тройку лидеров рейтинга входят США, Китай и Россия. Только немного отстают от Украины Великобритания, Япония, Бразилия, Германия, Италия и Нидерланды.

Украина также входит в пятерку стран, с территории которых осуществляется наиболее кибератак.

В этом году Украина заняла четвертое место в мире по количеству сертифицированных ИТ - специалистов после США, Индии и России. Как отмечается в ежегодном отчете Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации, 40% IT - специалистов работают в Киеве, 19% - в Харькове, 16% - во Львове, 7% - в Днепропетровске и 4% - в Одессе.

Здоровье

В этом году Украина заняла второе место в мире по уровню смертности с показателем 15,75 человек на 1000 жителей. Об этом свидетельствует отчете Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США. На первом месте - Южная Африка (17,36), по Украине - Лесото (15,02) и Чад (14,85). РФ занимает 10 позицию с 13,97 человек на 1000 жителей.

В рейтинге аморальных стран мира, заключенным аналитиками агентства от Bloomberg, Украина не попала в десятку, но оказалась тринадцатой.

При составлении рейтинга, учитывались четыре показателя: среднее количество выпитого алкоголя, количество выкуриваемых сигарет на душу населения, процент граждан, принимающих наркотики, а также общие потери от азартных игр в процентах от ВВП.

Согласно данным исследователей, в год средний украинского выпивает более 17 л алкоголя что на один литр больше показателей среднего россиянина. В то же время, средний украинского курит каждый на 300 сигарет меньше, чем русский.

Согласно результатам исследования Американского института Гэллапа, украинском оказались одними из наиболее сдержанных жителей планеты. В исследовании Gallup, проведенного с 2009 по 2011 годы, Украина занимала третье место среди наименее эмоциональных стран.

Недвижимость

Украина заняла 10-е место в мире по росту цен на жилье, за последний год его стоимость в стране выросла на 10,9%. Такие данные обнародовала компания Knight Frank в своем рейтинге роста цен на жилье в разных странах мира Global House Price Index.

В то же время Украина заняла десятое место в списке самых привлекательных стран для приобретения земли с потенциальным объемом продаж 1200000 га, как свидетельствует отчет Всемирной торговой организации "World Trade Report-2013".

Демократические ценности

В этом году Украина заняла третье место по количеству проблемных дел, находящихся в Европейском суде по правам человека. Согласно представленным статистическим данным, первое место занимает Россия (на нее приходится 15% таких дел), на втором месте - Турция (12 %), за которой следует Украина (10%). На четвертом расположилась Италия (8%).

Согласно результатам исследования The Economist Intelligence Unit ("Индекс демократии 2012. Застой демократии"), по уровню демократии Украина возглавила список стран с гибридными режимами и заняла 80-ю строчку (5,91 баллов из 10-ти), что на одну позицию ниже, чем в прошлом году. Всего в рейтинге было исследовано 167 стран.

Как сообщалось, за последние три месяца Украина в международных рейтингах отметили как страну, которая теряет миролюбие, свободу прессы, и в то же время улучшает конкурентоспособность и остается в последней десятке оценки репутации.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.