09:00
543
0
20.02.2016

Доверчивый житель Николаевщины отдал мошеннику $3000

В руки мошенников попал 58-летний житель г. Южноукраинска. Заявитель рассказал, что к нему позвонил неизвестный, который, представившись сотрудником полиции, сообщил, что якобы его сын задержан за совершение ДТП и для решения вопроса нужно уплатить определенную сумму денег. Телефонный собеседник указал заявителю реквизиты счета, куда нужно перевести средства, и напуганный мужчина, не догадавшись проверить полученную информацию, сначала перечислил 3000 долларов США, а уже потом позвонил сыну и узнал, что с ним все в порядке.

С аналогичным заявлением в полицию г. Южноукраинска обратился еще один местный житель. 53-летний мужчина перечислил 10 тыс. грн. за «освобождение» сына из полиции, также не проверив информацию, полученную от телефонного собеседника.

Кроме этого, в Жовтневое отделение Корабельного отдела полиции ГУ НП в Николаевской области обратился 26-летний местный житель, который сообщил, что лишился 3000 гривен. Как выяснилось, заявитель нашел в Интернете объявление о продаже телевизора по доступной цене. Договорившись с продавцом по телефону, мужчина перечислил 3000 гривен на банковский счет, указанный собеседником, а когда решил еще раз с ним связаться, чтобы уточнить отдельные детали получения желаемого, то связь с номером мобильного оператора уже было потеряна.

Следственными отделениями подразделений начаты уголовные производства по признакам ч.1 и ч.3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкции которых предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до восьми лет. Правоохранители принимают меры по установлению и задержанию виновных лиц.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Николаевской области.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.