17:18
337
0
19.02.2016

В Николаеве за препятствование работе журналиста оштрафовали администратора Интернет-клуба

Центральным районным судом Николаева администратор одного из николаевских Интернет-клубов признана виновной в препятствовании профессиональной деятельности журналиста информационного агентства. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Так, 25 июля прошлого года журналист при выполнении задания редактора информационного агентства осуществлял фото- и видеосъемку в Интернет-клубе с целью дальнейшего освещения факта возможного предоставления учреждением услуг в сфере игорного бизнеса.

Во время съемки администратор клуба пыталась выхватить из рук журналиста фотокамеру и служебное удостоверение, чем препятствовала его журналистской деятельности.

В ходе судебного разбирательства между потерпевшим и обвиняемым заключено соглашение о примирении, согласно которому последний был признан виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.171 и ч.1 ст.126 УК Украины (умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналиста; умышленное нанесение удара и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль и не повлекших телесных повреждений) и назначено наказание в виде штрафа в размере пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан - 850 грн.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.