13:07
276
0
19.02.2016

В плену боевиков остается 67 бойцов ВСУ

В настоящее время заложниками боевиков официально считаются 137 человек, которые находятся на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, а также на территории России.

Об этом в комментарии УНН сообщил советник руководителя службы безопасности Украины Юрий Тандит.

"Среди этих 137 человек, 67 военных вооруженных сил Украины, 5 бойцов добровольческих батальонов, 6 представителей МВД, 4 представителя Национальной гврдии. Кроме того, среди заложников 55 гражданских лиц, из которых 3 волонтера и 2 журналиста - Олег Сенцов и Мария Варфаломеева", - сообщил Ю.Тандит.

Он добавил, что цифра 137 является очень пластичной и постоянно меняется, ведь заложниками считаются все люди, которых задерживают представители незаконных вооруженных формирований.

Советник СБУ подтвердил, что на оккупированных территориях также есть люди, которые были задержаны и осуждены представителями "ЛНР" и "ДНР" и могут находиться за решеткой как "преступники" по так называемом "законодательстве" самопровозглашенных республик.

"Если мы получаем информацию о задержании лиц, мы фиксируем информацию. Заложниками считаются все, кого незаконно удерживают по приказу так называемой власти временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей. В частности, те люди, которых задерживают на оккупированных территориях по подозрению в совершении каких-либо "преступлений". Например, бытовые преступления и так далее. Среди таких задержанных боевиками есть граждане Украины, поэтому мы о них должны помнить. Вопрос заключается в том, что люди находятся не под следствием Украины, а под следствием так называемых республик, а следовательно, они также являются заложниками боевиков", - пояснил Ю.Тандит.

По его словам, количество освобожденных заложников составляет 3004 человека.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.