11:19
894
1
19.02.2016

Одесситы устроили акцию протеста под «Альфа-банком»

Сегодня, 19 декабря, одесситы проводели акцию протеста под стенами «Альфа-банка» на Екатериненской, 11.

По словам участников мероприятия, они выступают против российского бизнеса, который на сегодняшний день владеет 30% финансового сектора Украины.

«Альфа-банк» - одна из структур, которая способствует обнищанию украинского народа. Он провел грязную операцию по выкупу 10% пакета украинской «дочки» Unicredit, и полностью выкупил «Укрсоцбанк». Он увеличил свой капитал до 49 млрд и стал 4-ым банком в украинской экономике. При этом он контролируется Россией, а наши украинские деньги текут в страну-агрессор, где покупается оружие, из которого убивают наших солдат в зоне АТО», - отметил заемщик банка Виталий Корицкий.

Под стенами «Альфа-банка» люди развернули плакаты с надписями: «Банк-агрессор богатеет, украинцы все беднеют» и «Российские банки саботируют экономику Украины». Акция протеста сопровождалась криками «ганьба» и «зрада». На митинге присутствовали полицейские из патрульной службы, которые следили за порядком.

Собравшиеся пикетчики рассказали, что еще одной причиной протестов стала коллекторская политика «Альфа-банка» против валютных заемщиков.

«Мы протестуем против председателя коллекторской службы «Альфа-банка» Алексея Тисленко, который на одном из заседаний комитета ВР заявил, что квартиры украинских заемщиков будут отбираться в принудительном порядке и ни его, ни банк не интересуют проблемы людей», - отметил один из митингующих.

На акции протеста, заемщики потребовали уволить Тисленко с должности, и попросили государство вмешаться в эту ситуацию. Они также написали коллективное письмо со своими требованиями дирекции «Альфа-банка».

По словам заемщиков, в случае невыполнения их требований и продолжение агрессивной политики банка, они перейдут к более радикальным и жестким действиям.

Обсуждение

LoneWolf | 2016-11-07 21:17:22
Идиотизм шагает по планете. В Украине группа недобросовестных заемщиков прикрываясь патриотизмом пикетирует "Альфа-Банк" т.к. по их мнению он "слишком российский". В Москве другая группа одаренных людей (правда более высокопоставленных) требует от силовиков проверить «Альфа-групп» т.к. по их мнению её украинский банк слишком украинский.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.