12:15
873
0
09.10.2013

Депутаты николаевского городского совета хотят «разогнать банду», осевшую в детском городке «Сказка»

Депутаты городского совета - члены постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности считают необходимым реорганизовать детский городок «Сказка», создав вместо текущего бюджетного учреждения новое коммунальное предприятие.

С таким предложением к депутатам обратился председатель комиссии Андрей Баев, в ходе рассмотрения вопросов о предоставлении частным предпринимателям разрешения на заключение договора аренды коммунального имущества детского городка «Сказка», - сообщает корреспондент НикВестей.

Он уверен, что навести порядок в "Сказке" можно только начав с чистого листа. Для этого, по мнению Андрея Баева, необходимо изменить юридическую форму деятельности этой организации, чтобы предыдущие договора юридически не действовали с уже новым предприятием.

— Разогнать всю эту банду нужно. И только тогда мы поймем, что там происходит. А для этого нужно изменить название с коммунального бюджетного учреждения «Детский городок «Сказка» на коммунальное предприятие «Сказка», - предложил депутат Андрей Баев.

Далее депутаты обсуждали, каким образом правильнее передать имущество текущего бюджетного учреждения «Сказка» на баланс нового предприятия. Рассматривался также вариант переименования какого-либо неликвидированного, но нерабочего николаевского КП, чтобы не создавать новое.

В итоге частным предпринимателям все-таки разрешили заключить договор аренды с текущим бюджетным учреждением «Сказка» для того, чтобы оно получило прибыль, но начальнику Управления по использованию коммунальной собственности Николаевского городского совета Виталию Болотнему было дано протокольное поручение комиссии о регулярном информировании о ходе ликвидации коммунального бюджетного учреждения «Детский городок «Сказка».

Отметим, что ранее детский городок «Сказка» и так был коммунальным предприятием, однако из него создали коммунальное бюджетное учреждение для того, чтобы противостоять возможной приватизации.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.