21:08
1705
1
18.02.2016

Руководство полиции советует не надеяться на переаттестацию правоохранителей в Одесской области

Юлия Рыбак

Завтра, 19 февраля, в Одесской области начинается переаттестация сотрудников полиции, которую обязаны будут пройти около 5 тысяч правоохранителей.

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил руководитель Главного управления полиции в Одесской области Георгий Лорткипанидзе.

По его словам, полицейские будут проходить тестирование в актовом зале бывшего городского управления милиции по три смены в день, для чего там будут установлены 200 компьютеров. Наблюдать за ходом переаттестации будут 16 – 17 специально сформированных аттестационных комиссий. После этого 29 февраля будет организовано собеседование в университете МВД.

Напомним, полиция появилась в Одесской области 6 ноября прошлого года. Работники милиции были уволены по сокращению штатов, а пожелавшие остаться на работе были назначены исполняющими обязанности.

Георгий Лорткипанидзе отметил, что с момента его вступления в нынешнюю должность, то есть с 16 июня прошлого года были уволены 535 сотрудников. Из них некоторые не прошли даже на временные должности в полицию, а другие, уже находясь в штате полиции, были уволены за коррупционные действия.

Кроме того, перед началом аттестации 77 сотрудников полиции уже написали заявления об увольнении по собственному желанию.

«Сейчас полиция, действительно, работает не на должном уровне, и тут также служат люди, которые совершают преступления. Однако процесс очищения проходит, и он не сиюминутный. Полагаться на переаттестацию не стоит. Многие думают, что после ее окончания в структуре останутся только кристально чистые сотрудники, однако такого не будет. Такое явление как человеческий фактор никто не отменял, и всегда будут находится люди, нарушающие закон. Только теперь правила «не выносить сор из избы», который был в милиции, уже нет. Мы всегда готовы выносить весь негатив на суд общественности», - заявил советник начальника ГУ НП Владислав Сердюк.

Обсуждение

Прогматик | 2016-02-19 05:59:49
ИНТЕРЕСНО, А ЧЕГО МОЖНО ОЖИДАТЬ ОТ ЭТОГО БЫДЛА И СБРОДА, КОТОРОЕ НАБРАЛИ В НОВУЮ ПОЛИЦИЮ??? РАНЕЕ СУДИМЫЕ ( НО С ПОГАШЕННЫМИ ПО ВРЕМЕНИ СУДИМОСТЯМИ), ИЗВЕСТНЫЕ В СОЦ СЕТЯХ ПРОСТИТУТКИ, ЛЮДИ БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ И Т. Д. … Я ЛИЧНО ИМЕЛ СЧАСТЬЕ БЫТЬ ЗНАКОМЫМ С ПОЛИЦЕЙСКИМ ПО ФАМИЛИИ ПЛЕСКОНОС… ЧЕЛОВЕК БЕЗ ОДНОЙ ИЗВИЛИНЫ В ГОЛОВЕ И ПОЛНЕЙШЕЕ ОТСУТСТВИЕ КУЛЬТУРЫ И ОБРАЗОВАНИЯ… НАРКОМАНЫ, ТАКСИСТЫ, ГРУЗЧИКИ И ПРОСТО БЕРАБОТНЫЕ БЕЗДЕЛЬНИКИ… ЭТО ЛИЦО НОВОЙ ПОЛИЦИИ… ЭТО ТЕ ОТБРОСЫ ОБЩЕСТВА, ОДЕТЫЕ СЕГОДНЯ В МОДНУЮ ФОРМУ И ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ ПЕРЕДНИЙ ФЛАНГ ОБНОВЛЁННОЙ СИСТЕМЫ МВД… ЗАТО ЕСТЬ УСТНЫЙ ПРИКАЗ ПО МВД, ВСЕХ СОТРУДНИКОВ ГСБЭП, ГАИ И УЧАСТКОВОЙ СЛУЖБЫ, НАЧИНАЯ ОТ МАЙОРА, ВСЕХ ЗАКОСИТЬ И УВОЛИТЬ ПО ИТОГАМ ПЕРЕАТТЕСТАЦИИ, КОТОРАЯ ИДЁТ СЕЙЧАС ПО УКРАИНЕ!!! В ДВУХ СЛОВАХ ЭТО ЗВУЧИТ ТАК: СЛАВА УКРАИНЕ…….. НУ И КОНЕЧНО: НОВЫМ ХЭРОЯМ УКРАИНЫ СЛАВА……..
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.