11:44
415
0
18.02.2016

На Николаевщине СБУ раскрыла схему финансовых махинаций предпринимателя в аграрной сфере

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на Николаевщине схему вывода за границу валюты через проведение ряда экспортных операций с сельскохозяйственной продукцией и незаконного возмещения налогов из бюджета. Об этом сообщают в пресс-центре СБУ.
Местный предприниматель зарегистрировал две коммерческие структуры, через которые в 2013-2015 годах поставил в одну из стран Кавказского региона скот и другую сельскохозяйственную продукцию на сумму 4,2 миллиона долларов США. Сотрудники спецслужбы установили, что никаких расчетов по экспортным операциям иностранные партнеры сознательно не осуществили. Государственному бюджету Украины причинен значительный ущерб от неуплаты налогов из-за непоступления в Украину денег за поставки.
Бизнесмен к тому же закупал животных у частных лиц за наличные, а в бухгалтерских документах проводил это как приобретение у сельхозпредприятий – плательщиков налога на добавленную стоимость (НДС). Это позволило ему безосновательно сформировать налоговый кредит и частично возместить его из бюджета на сумму почти два миллиона гривен.
Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины.
По материалам СБ Украины Министерством экономического развития и торговли инициировано применение к юридическим лицам, в том числе нерезидентам, которые являются фигурантами уголовного производства, спецсанкций согласно ст. 37 Закона Украины «О внешнеэкономической деятельности» для запрета их деятельности на территории Украины.
Продолжается досудебное следствие.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.