10:35
887
2
18.02.2016

В Одесской области пьяный военный избил женщину-волонтера

Юлия Рыбак

На днях в Котовске Одесской области произошел инцидент с волонтером Екатериной Валевской. Женщину избил боец воинской части п/п В0849.

Об этом волонтер сообщила на своей странице в «Фейсбук».

«Вчера примерно около восьми часов вечера я вместе с волонтером из Любашевки, которая приехала навестить меня, закрыли волонтерский центр и вместе отправились ко мне в квартиру. Так как я один волонтер на весь Котовск и меня некому подменить, приходиться бегать домой, чтобы помыться и переодеться», - описывает ситуацию Екатерина.

«Только спустилась по ступенькам и увидела прямо напротив нашей двери человека в военной форме, который лежал на земле. Я и Валентина подбежали к нему, а когда услышала запах алкоголя, то поняли, что он пьяный и начали его поднимать. Мы взяли под руки военного и пошли в направлении волонтерского центра, дать человеку прийти в себя. Когда я открыла уже двери, то услышала громкий вопрос: «Куда Вы его ведете?» А потом увидела еще одного военного, который бежал к нам. Я  услышала мат, крики и оскорбления в свою сторону. Я просто замерла на месте и не могла понять, что происходит и почему? Тот, кого мы подняли с земли, куда-то быстро исчез, а второй военный открыл дверь, начал сдирать вывески на дверях. Он кричал: «Что это за волонтерский центр? Кто ваш начальник? Кто вас финансирует?» Далее схватил меня за шею и начал душить. В ход пошли кулаки, а когда я упала, то последнее, что почувствовала - удары берцами по голове, лицу и телу ... Дальше не помню ничего, потому что потеряла сознание», - рассказала волонтер.

Женщина очнулась в помещении волонтерского центра вся в крови и сразу же набрала СБУ. По ее словам, туда оперативно приехала полиция, СБУ, военная прокуратура, патриоты города и ветераны АТО.

В последствии оказалось, что нападавшим был Александр Дикусаров из Ананьева, боец воинской части п/п В0849. Александр должен был вернуться в часть еще 8 февраля, но в тот день выпивал в баре «Жемчужина» с мужчиной, которому волонтеры пытались оказать помощь.

«Все, что произошло, считаю спланированной провокацией. Наверное, бойцу дали фальшивую информацию о том, что волонтер «мешает представителям у власти пиарится на патриотизме, войне и крови». У человека, который никогда не был в комнате для военных, с которым я не знакома, не могло возникнуть подобных вопросов просто так», - пишет Валевская.

«А пока заведено дело, следствие разберется со странным поведением бойца. Я сняла побои, а боец ​​УОН снял видеосюжет об этом ужасном событии. Сейчас лечусь, продолжаю дежурство в комнате для военных и никакие угрозы, сепары, лжецы, подхалимы, холуи у власти не смогут меня остановить в борьбе за истину», - заключила волонтер.

Обсуждение

наталья | 2016-02-18 11:07:05
добавте сюда вечнопяного командира якимишина которий всякий раз викручивается из таких ситуаций
наталья | 2016-02-18 11:07:08
добавте сюда вечнопяного командира якимишина которий всякий раз викручивается из таких ситуаций
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.