10:07
436
0
18.02.2016

Николаевцы за сутки отдали мошенникам более 100 тыс. грн.

Шестеро граждан обратились в полицию с сообщениями о том, что они пострадали от действий мошенников. Об этом сообщают в отделе коммуникации ГУ НП в Николаевской области.

Так, в Веселиновское отделение Вознесенского отдела полиции ГУ НП в Николаевской области обратился 22-летний местный житель, который сообщил, что потерял 51 тыс. гривен. Как выяснилось, заявитель нашел в Интернете объявление о продаже трактора по доступной цене. Договорившись с продавцом по телефону, мужчина перечислил 51 тыс. грн. на банковский счет, указанный собеседником, а когда решил еще раз с ним связаться, чтобы уточнить отдельные детали получения желаемого, то связь с номером мобильного оператора уже была потеряна.

В ловушку мошенников попала и 53-летняя жительница г. Снигиревки Николаевской области. Женщина рассказала правоохранителям, что к ней позвонил неизвестный мужчина, который, представившись сотрудником полиции, сообщил, что ее сын задержан за совершение дорожно-транспортного происшествия и для решения вопроса нужно уплатить определенную сумму денег. Телефонный собеседник указал заявительнице реквизиты счета, куда нужно перевести средства. Напуганная женщина, не догадавшись проверить полученную информацию, сначала перечислила 30 тыс. гривен, а уже потом позвонила сыну и узнала, что с ним все в порядке.

«С аналогичным заявлением в полицию Врадиевского района обратился 70-летний местный житель. Пенсионер перечислил 3 тыс. гривен за якобы освобождение сына из полиции, так же не проверив информацию, полученную от телефонного собеседника», - говорится в сообщении.

84-летний житель г. Первомайска Николаевской области рассказал правоохранителям, что к нему позвонил неизвестный, который, представившись работником банка, сообщил, что якобы произошел технический сбой в программе финансового учреждения, в результате чего парень может потерять свои сбережения, которые находятся на его банковском счете. Собеседник заверил, что возникшую проблему можно решить прямо сейчас, но для этого мужчине нужно было предоставить определенную личную информацию. Пострадавший назвал незнакомцу необходимые данные, а уже через несколько минут получил СМС-сообщение о снятии с его счета 2 тыс. 500 грн.

Таким же образом потерял 4 тыс. 600 грн. 49-летний житель пгт Березнеговатое.

«В Еланецком районе Николаевской области 60-летняя частная предпринимательница обнаружила в кассе своего магазина сувенирную купюру номиналом в 200 грн. Неизвестные лица рассчитались за товар и взяли сдачу настоящими деньгами», - сообщают в полиции.

Следователями отделений подразделений начаты уголовные производства по признакам ч.1 и ч.3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до восьми лет. Правоохранители принимают меры по установлению и задержанию виновных лиц. 

Ранее сообщалось, что полиция открыла уголовное дело в отношении неправомерной вырубки военными деревьев в лесополосе.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.