05:59
3840
1
09.10.2013

Бывший милиционер Дмитрий Полищук ухаживал за Ириной Крашковой, а Дрыжак ушел с дежурства попить пива

«Врадиевская история» началась с ухаживаний милиционера Дмитрия Полищука за 29-летней жительницей поселка Ириной Крашковой. Об этом, ссылаясь на показания в Николаевском апелляционном суде одного из обвиняемых таксиста Сергея Рабиненко, рассказал представитель интересов потерпевшей Евгений Стельмах во вторник, 8 октября.

Так, по его словам, в тот вечер Полищук заплатил за Ирину на входе дискотеки, после которой хотел ее еще проводить домой.

- У него возникла некая симпатия к Крашковой, и он захотел ее таким образом проявить – провести до дома. Полищук попросил Рабиненко подвести его до Ирины, которая шла домой. Рабиненко согласился, так как он подрабатывал таксистом. По дороге они встретили Дрыжака, который сказал, что он сейчас оперативный дежурный, но вышел попить пива. Он их спросил - куда вы едете? Мы едем за Крашковой, которая ушла с дискотеки. О, так я с вами, - процитировал беседу милиционеров Полищука и Дрыжака перед совершением преступления адвокат Стельмах.

После этого, по словам защитников потерпевшей, милиционеры, догнав Ирину на автомобиле, затолкали силой в машину, так как она отказывалась с ними ехать.

Вместе с тем, Евгений Стельмах добавил, что помимо всего прочего Дмитрий Полищук, когда Ирина уже была в бессознательном состоянии, достал из багажника автомобиля насос и избил ним Ирину.

- Этот насос доставал из багажника Полищук, согласно показаниям Рабиненко, и наносил несколько ударов по телу Ирины. Обычный насос, еще советский, ручной, как для велосипеда, для подкачки шин. Рабиненко с самого начала говорил, что бил этим насосом Полищук. Это есть и в обвинительном акте и сейчас Рабиненко подтвердил эту информацию, - отметил Стельмах.

Кроме того, как заявил суду таксист Рабиненко, в СИЗО его поселили в одну камеру с Полищуком, который заставлял его менять показания.

- Он сказал, что во время пребывания в СИЗО на него оказывалось давление. Мало того, его поселили в камеру вместе с Дмитрием Полищуком. И Рабиненко говорит, что Полищук его заставлял изменять показания и дать такие показания, которые бы были выгодны Полищуку, Дрыжаку и Кудринскому фактически, - добавил защитник Ирины Крашковой.

ПН

Обсуждение

2222 | 2013-10-09 09:05:02
Пошел он попить пива.Чтоб ты сука захлебнулся
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.