12:14
4431
0
17.02.2016

Католики устроили митинг под Одесской ОГА

Юлия Рыбак

Сегодня, 17 февраля, около 50 католиков Одессы собрались под зданием Одесской областной государственной администрацией для того, чтобы огласить свои требования.

По словам отца Юрия Нагорного, настоятеля Римско-католического прихода в Суворовском районе, на неоднократные обращения к руководству области нет никаких ответов. А между тем, католиков Одессы волнует вопрос реституции, согласно которому они могут претендовать на недвижимость, которая перешла в подчинение государства в годы советской власти.

Речь идет о здании площадью 3 тыс. кв. м по адресу: ул. Бунина, 23. Сейчас там располагается корпус Института связи. По мнению представителей католической общины Одессы это помещение может быть вскоре приватизировано, и они потеряют шанс на его возвращение.

Между тем, как подчеркнул настоятель храма Успения Пресвятой Девы Марии, на неоднократные обращения, как к городской, так и к областной власти, нет ответа, в связи с чем католики Одессы и провели данную акцию с целью привлечения внимания власти и общественности к проблемам общины, которая имеет давнюю историю, ведь среди основателей города было немало католиков: французов, испанцев, немцев и поляков.

Если помещение будет передано католикам Одессы, то они планируют там развивать образовательную деятельность, в частности, устроить место для молодежи, либо учить детей или семинаристов.

 

 

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.