10:36
327
0
17.02.2016

Очередной земельный участок в Леваневцах возвращен в коммунальную собственность

По иску прокурора в коммунальную собственность возвращен очередной земельный участок площадью 1000 кв. м стоимостью более 200 тыс. грн., расположенный на берегу Бугского лимана в микрорайоне «Леваневцев» г. Николаева. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что в 2009 году решением Николаевского городского совета указанный земельный участок незаконно передан в частную собственность гражданину для строительства и дальнейшего обслуживания жилого дома. Кроме того, согласно Генеральному плану города, указанный участок находится в зеленой зоне общего пользования и относится к перспективной ландшафтно - рекреационной зоне общегородского значения.

Учитывая многочисленные нарушения требований земельного, водного и градостроительного законодательства при отводе земельного участка в частную собственность, прокурором заявлен иск, по результатам рассмотрения которого отменено незаконное решение городского совета и государственный акт о праве собственности на землю. Ответчика обязали вернуть указанную землю в коммунальную собственность города.

Ранее сообщалось, что на заседание суда по делу о раздаче земли в Леваневцах военный прокурор и представитель Кабмина пришли неподготовленными.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.