19:51
394
0
16.02.2016

Украина и Россия договорились о взаимном возвращение фур

Министерство инфраструктуры договорилось о беспрепятственное возвращение в Украину украинских грузовиков. Такое решение было сегодня согласовано с Министерством транспорта России, передает РБК-Украина.

Взамен украинская сторона позволит проезд по украинской территории российским грузовым автомобилям, которые ждут возвращения домой из стран ЕС.

"Режим "еду домой" вводится с 16.02.2016 до 25.02.2016 включительно. То есть, более 600 украинских автомобилей, которые уже заблокированы на территории РФ или направляются в Украину из стран Азии, смогут в этот период беспрепятственно добраться Украины. Аналогично около 600 российских автомобилей смогут вернуться в Россию из стран Евросоюза. Украинская сторона обеспечит сопровождение колонн российских авто до границы с Российской Федерацией или Республикой Беларусь", - говорится в сообщении.

Оанее сообщалось, что в ответ на действия Украины 14 февраля Россия приостановила движение украинских грузовиков по территории РФ. 15 февраля правительство Украины официально объявило о временном прекращении транзитных перевозок грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России.Также, ранее сообщалось, что к блокаде фур из РФ присоединились одесские активисты.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.