11:10
969
0
08.10.2013

Прокуроры: глумились над Ириной Крашковой милиционеры, пытались убить - все участники события

Рассмотрение уголовного производства в отношении врадиевских милиционеров Евгения Дрыжака, Дмитрия Полищука, Михаила Кудринского и таксиста-егеря Сергея Рабиненко во вторник, 8 октября, началось с зачтения прокуратурой обвинительного акта.

Об этом из зала суда предает корреспондент .

Так, представитель гособвинения Наталья Высоцкая зачитала, что ночью с 26 на 27 июня текущего года милиционеры Евгений Дрыжак и Дмитрий Полищук предложили жительнице поселка Ирине Крашковой сесть в автомобиль Сергея Рабиненко и поехать с ними. Крашкова отказалась, после чего молодые люди силой затащили ее в машину и стали избивать прямо в салоне транспортного средства, так как девушка сопротивлялась.

Согласно обвинительному акту, насиловали Крашкову только милиционеры, а избивать ее все втроем подсудимые стали, чтобы убить. Как минимум шесть ударов по голове потерпевшей металлическим наносом нанес племянник прокурора Заводского района города Николаева Дмитрий Полищук.

Согласно обвинительному акту  Евгений Дрыжак обвиняется в присвоении официальных документов, злоупотреблении властью в собственных интересах, незаконной покупке и хранении наркотиков, покушении на убийство с особой жестокостью и корыстью, с целью скрыть другое преступление, изнасиловании с использованием физической силы, разбое и нападении с целью завладения чужим имуществом, нанесении тяжелых телесных повреждений, умышленных действиях в качестве служебного лица, которые повредили интересам отдельных граждан.

У экс-милиционера Дмитрия Полищука список преступлений, в которых он обвиняется, несколько короче. В частности ему приписывают злоупотребление властью в собственных интересах, служебную подделку, покушение на убийство с особой жестокостью с целью скрыть другое преступление, изнасилование, нападение с целью завладения чужим имуществом и нанесение тяжелых повреждений. И егерю Рабиненко также вменяют покушение на убийство с особой жестокостью и с целью скрыть другое преступление, разбой и нападение с целью завладения чужим имуществом, нанесение тяжелых телесных повреждений.

Последнего подсудимого, заместителя начальника Врадиевского райотдела милиции Михаила Кудринского обвиняют в превышении должностных полномочий и сокрытии данного преступления. Как утверждает прокурор Высоцкая, Кудринский заставлял таксиста Сергея Рабиненко давать следователю неправдивые показания, умалчивая об участии в совершении преступления сотрудников милиции Дрыжака и Полищука.

Капитан милиции Дрыжак заявил в суде, что абсолютно ни по одному из обвинений не признает свою вину, также как и Кудринский. Лейтенант Полищук в свою очередь отметил, что признает себя виновным только в части незаконного хранения оружия, и Рабиненко частично признал вину, заявив, что Крашкову в автомобиле он не бил.

Суд приступил к рассмотрению эпизода избиения и изнасилования Ирины Крашковой. Проводится оно в закрытом режиме. Всех присуствующих, кроме участников процесса, попросили выйти из зала. Первым допрашивают тактиста Сергея Рабиненко.

«Преступности.НЕТ»

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.