14:47
471
1
16.02.2016

На Донбассе произошла перестрелка между полицейскими и добровольческим батальоном

В Донецкой области правоохранители расследуют нападение на полицейских на автодороге между Краматорском и Славянском. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на пресс-службу Славянского отделения полиции ГУ НП в области.

"Сегодня, 16 февраля, около 8:00 на автодороге между Краматорском и Славянском сотрудники полиции остановили для проверки автомобиль Volkswagen, в салоне которого находились мужчины в камуфлированной форме. Оказалось, что водитель микроавтобуса не имеет при себе ни водительского удостоверения, ни регистрационных документов на транспортное средство. Также в салоне автомобиля находились более 2,5 тысяч патронов, которые перевозились без соответствующей документации", - говорится в сообщении.

На место была вызвана следственно-оперативная группа полиции для проверки и документирования нарушения.

"Автомобилем управлял 42-летний боец одного из добровольческих подразделений МВД Украины. Мужчина позвонил своему командиру, который для выяснения отношений привез с собой еще 20 бойцов. Через некоторое время между полицейским и представителем батальона возник конфликт, а к месту происшествия прибыли еще несколько вооруженных автоматическим оружием лиц в камуфляжной форме. Конфликт удалось урегулировать" - отмечает пресс-служба.

Сотрудникам полиции для пресечения противоправных действий полицейским пришлось открыть предупредительный огонь в воздух. В ответ нападавшие начали стрельбу. На место немедленно прибыли группы быстрого реагирования, руководство Краматорского отдела полиции и Славянского отделения полиции, прокуратуры. Конфликт удалось урегулировать.

Данные по указанному факту прокуратурой внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.2 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий).
Досудебное расследование проводит 1-й следственный отдел следственного управления прокуратуры Донецкой области.

Обсуждение

гей блакитные бандеры гей | 2016-02-16 16:04:58
бандеры---каратели не поделили добычу и очередь на убийство украинцев Донбасса. сала хероям. парАшенке --- канфеты.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.