12:47
611
0
16.02.2016

Экс-глава Николаевской РТПП Власенко инициирует в апреле переизбрание руководства палаты

Катерина Пасечник

В понедельник, 15 февраля, в Николаеве в отеле «Reikartz Ривер Николаев» состоялась пресс-конференция экс-президента РТПП Николаевской области Cергея Власенко , на которой он заявил, что 12 апреля нынешнего года намерен инициировать внеочередное общее собрание членов РТПП, на котором поставит вопрос о переизбрании всех руководящих органов палаты, включая президента.

«На основании п.5.4 Устава РТПП я инициирую проведение внеочередного общего собрания членов РТПП на 12 апреля 2016 года с отчетом перед членами палаты о финансово-хозяйственной деятельности за последние 4 года. На этом собрании также будет рассмотрен вопрос о перевыборах органов РТПП, в том числе и президента», – заявил Власенко.

В ходе пресс-конференции он также отметил, что свою кандидатуру на пост президента торгово-промышленной палаты он выставлять не будет.

По словам Власенко, к апрелю в РТПП будет проведена независимая открытая аудиторская проверка. Он призвал членов палаты не приходить на собрания, инициируемые нынешним руководством РТПП, так как считает их незаконными и называет это «попыткой захвата» палаты.

В то же время пресс-секретарь РТПП Андрей Попов утверждает, что все собрания, которые будут проводиться советом палаты, являются легитимными.

«Суд полномочия совета не отменял, - заявил Попов. - Апелляционный суд, по которому Власенко пытается восстановиться (в должности президента палаты – ред.), отменил решение собрания совета от 14 сентября 2015 года только в части увольнения Власенко. Полномочия совета суд не рассматривал и не отменял, так как это не было предметом иска. Поэтому собрание, назначенное советом на 17 февраля, абсолютно легитимное».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.