14:47
687
0
16.02.2016

Экс-глава Николаевской РТПП Власенко инициирует в апреле переизбрание руководства палаты

Катерина Пасечник

В понедельник, 15 февраля, в Николаеве в отеле «Reikartz Ривер Николаев» состоялась пресс-конференция экс-президента РТПП Николаевской области Cергея Власенко , на которой он заявил, что 12 апреля нынешнего года намерен инициировать внеочередное общее собрание членов РТПП, на котором поставит вопрос о переизбрании всех руководящих органов палаты, включая президента.

«На основании п.5.4 Устава РТПП я инициирую проведение внеочередного общего собрания членов РТПП на 12 апреля 2016 года с отчетом перед членами палаты о финансово-хозяйственной деятельности за последние 4 года. На этом собрании также будет рассмотрен вопрос о перевыборах органов РТПП, в том числе и президента», – заявил Власенко.

В ходе пресс-конференции он также отметил, что свою кандидатуру на пост президента торгово-промышленной палаты он выставлять не будет.

По словам Власенко, к апрелю в РТПП будет проведена независимая открытая аудиторская проверка. Он призвал членов палаты не приходить на собрания, инициируемые нынешним руководством РТПП, так как считает их незаконными и называет это «попыткой захвата» палаты.

В то же время пресс-секретарь РТПП Андрей Попов утверждает, что все собрания, которые будут проводиться советом палаты, являются легитимными.

«Суд полномочия совета не отменял, - заявил Попов. - Апелляционный суд, по которому Власенко пытается восстановиться (в должности президента палаты – ред.), отменил решение собрания совета от 14 сентября 2015 года только в части увольнения Власенко. Полномочия совета суд не рассматривал и не отменял, так как это не было предметом иска. Поэтому собрание, назначенное советом на 17 февраля, абсолютно легитимное».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.