12:17
175
0
16.02.2016

Николаевское предприятие пыталось уклонится от уплаты 3,5 млн. гривен налогов

Налоговой милицией Николаевщины в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении криминального правонарушения, которое квалифицируется по ч. 3 ст. 212 Криминального Кодекса Украины по факту пособничества в преднамеренном уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах служебными лицами одного из предприятий г. Николаева. Об этом сообщают в главном управление ГФС в Николаевской области.

 «Горе изобретатели» отображали в своей бухгалтерской отчетности недостоверные сведения относительно наличия земельного участка площадью 7,5 гектар, который, будто то бы, использовался для выращивания подсолнуха.

«Таким образом, только на бумаге дельцы вырастили урожай зерновых на общую сумму более 21 млн. грн. и, тем самым, безосновательно сформировали налоговый кредит субъектам хозяйственной деятельности реального сектора экономики, что способствовало в уклонении от уплаты налогов на сумму более 3,5 млн. гривен», - говорится в сообщение.

Досудебное расследование по указанному криминальному делу осуществляется следственным управлением финансовых расследований Главного управления ГФС в Николаевской области.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.