10:13
432
0
16.02.2016

В Херсоне привлекли за «самоволку» капитана «военной полиции»

В Херсоне — скандал: под следствием очутился командир роты военной службы правопорядка. Причем совершил он именно такое преступление, за которое ВСП и задерживает порой военнослужащих. Капитан «военной полиции» покинул расположение части, и не выходил на службу десять дней, сообщает kherson.net.ua.

Сперва его искали сами сотрудники военной службы правопорядка, но безуспешны. Затем к розыску подключилась Национальная полиция, и только тогда — на одиннадцатый день «отгула» — командир роты предстал перед начальством.

«Оправдывая свое длительное отсутствие в подразделении, капитан невнятно пытался оправдать его каким-то «семейным конфликтом». Однако по факту самовольного оставления места службы в особый период (статья 407 УК Украины) уже ведется уголовное производство«, — комментирует военный прокурор Херсонского гарнизона Юрий Гром. – До вынесения приговора офицера под стражу брать не стали, так как он и без того активно сотрудничает со следствием.

Показательно, что в Херсоне это уже второй офицер ВСП, у которого наметились явные нелады с законом. До того при получении взятки задержали подполковника зонального отдела военной службы правопорядка. У двух военнослужащих части ВСУ, дислоцированной в пригородном поселке Чернобаевка, он вымогал и получил «вознаграждение» якобы за помощь в получении служебного жилья. Хотя на самом деле и пальцем не шевельнул, чтобы помочь им не на словах, а на деле.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.