09:05
421
0
16.02.2016

В Одессе полиция со спецназом закрыла два незаконных игорных заведения

Работники Яворивского отдела полиции совместно с бойцами спецподразделения особого назначения ГУ НП в Одесской области прекратили деятельность двух игорных заведений, которые функционировали на территории района. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Одесской области.

В производстве следственного отдела Суворовского отдела полиции находятся уголовные производства, созданные по ч. 1 ст. 203-2 Уголовного кодекса Украины по фактам незаконного занятия игорным бизнесом. В рамках досудебного расследования правоохранителями было получено постановление суда о проведении обыска в двух нежилых помещениях на улице Академика Заболотного, где с помощью компьютерного оборудования предоставлялись услуги, связанные с игорным бизнесом.

«В один из указанных интерактивных залов правоохранители попали беспрепятственно. Во время обыска в присутствии представителя учреждения было изъято 25 системных блоков и правоустанавливающие документы», - говорится в сообщении.

Чтобы задокументировать незаконную деятельность, а также предотвратить возможное уничтожение или сокрытие важных для уголовного производства вещественных доказательств, в помещение другого игорного заведения полицейским пришлось проникать через окно.

 

«Такое решение было принято в связи с отказом работника зала, который заперся изнутри, открыть двери и предоставить правоохранителям возможность выполнить постановление суда. В ходе санкционированного обыска этого заведения полицейские изъяли 10 системных блоков и документы», - пишут в сообщении.

 

В настоящее время следствие продолжается. Решается вопрос о наложении ареста на изъятое имущество, а также принимаются меры по установлению и привлечению к ответственности организаторов незаконного бизнеса. Согласно действующему законодательству, подобная деятельность наказывается штрафом от десяти тысяч до сорока тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией игрового оборудования.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.