08:04
510
0
16.02.2016

Полторак подписал приказ о привлечении к ответственности виновных в ситуации с 53-й ОМБр

Министр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности одного из заместителей начальника Генерального штаба, отдельных руководителей тыла и командования Сухопутных войск Вооруженных сил, а также ряда должностных лиц Оперативного командования "Юг" по итогам служебного расследования условий пребывания подразделений 53-й отдельной механизированной бригады (ОМБр ВСУ) на одном из полигонов в Николаевской области. Передает Интерфакс-Украина.

Как сообщается на официальном сайте Минобороны в понедельник, другие служебные лица, виновные в зафиксированных нарушениях, будут привлечены к ответственности решением начальника Генерального штаба – Главнокомандующего Вооруженных сил Украины. Приказом также установлены сроки устранения выявленных во время проверки недостатков.

"Эти мероприятия направлены на недопущение подобных случаев в будущем, а также повышения ответственности лиц, в компетенцию которых входит всестороннее обеспечение жизнедеятельности войск", - говорится в сообщении.

Служебное расследование было проведено соответствующими структурами Министерства обороны и Генерального штаба ВСУ.

Как сообщалось, 8 февраля около полусотни бойцов 53-й ОМБр ВСУ, находящихся на полигоне "Широкий Лан" в Николаевской области, недовольные условиями пребывания на полигоне, пешком отправились в Николаев и вручили военному прокурору Николаевского гарнизона Южного региона письменную жалобу. Военная прокуратура открыла уголовное производство по этому факту. По словам солдат, они вынуждены были "буквально спать на снегу".

Заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос, заявил, что военная прокуратура Южного региона будет ходатайствовать об административном аресте офицеров, виновных в некачественном обеспечении военнослужащих на полигоне "Широкий Лан": командира роты, заместителя командира батальона, ответственных за тыл, в том числе заместителя руководителя оперативного командования "Восток", который отвечает за тыл.

Начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что главной причиной возникновения проблем с условиями содержания украинских военнослужащих на полигоне "Широкий Лан" стало отсутствие системной коммуникации между командованием бригады и личным составом.

Ранее сообщалось, что в Министерстве обороны Украины назовут фамилии офицеров 53-й бригады, которые понесут дисциплинарные наказания за ненадлежащую организацию быта военнослужащих на полигоне в Широком Лане.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.