12:22
319
0
14.02.2016

Путин потребовал от Киева наладить диалог с «властями» ДНР и ЛНР

Президенты Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки Владимир Путин и Барак Обама обсудили в телефонном разговоре ситуацию в Сирии и Украине. Об этом пишет «Росбалт».

В Кремле проинформировали, что беседа состоялась по инициативе американской стороны. Главной темой при этом был сирийский конфликт. Главы государств позитивно оценили итоги заседания Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене и отметили, что поддерживают усилия двух целевых групп – по прекращению огня и гуманитарным аспектам.

Как отмечается, Путин заявил, что нужно создать единый антитеррористический фронт при отказе от двойных стандартов.

Помимо этого, Путин и Обама затронули в разговоре ситуацию в Украине.

«Российский лидер выразил надежду, что Киев предпримет практические шаги по выполнению своих обязательств, включая налаживание прямого диалога с Донбассом, проведение амнистии и конституционной реформы, а также согласование с представителями Донецка и Луганска и введение в силу изменений в закон об особом статусе», — говорится в сообщении.

Отметим, вчера в Мюнхене премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что отношения России и НАТО «скатились к новой холодной войне».

«Остается недружественной и закрытой по нашей оценке политическая линия НАТО в отношении России. Можно сказать и резче: мы скатились во времена новой холодной войны. Чуть ли не ежедневно нас объявляют самой страшной угрозой то для НАТО в целом, то отдельно для Европы, то для Америки и других стран» — сказал Медведев.

Напомним, 14 января американский президент Барак Обама обсудил  по телефону с президентом России Владимиром Путиным важность работы в направлении дипломатического решения кризиса в Украине путем полного осуществления минских договоренностей всеми сторонами. Накануне Обама заявил, что Россия теряет свое влияние в Сирии и Украине, поскольку внимание РФ отвлекает ухудшение экономической ситуации в стране.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.