10:42
284
0
14.02.2016

Госдеп США: реализация минских соглашений замедлилась

Реализация минских соглашений замедлилась. Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил представитель Государственного департамента США Джошуа Бейкер.

"Мы (США - ред.) понимаем, что имеет место замедление реализации минских соглашений. И как заявил Джон Керри (на конференции в Мюнхене), не надо забывать, что любые санкции были, прежде всего, введены для отстаивания фундаментальных прав Украины. Мы знаем, что в Российской Федерации есть отдельная точка зрения. Но США пытаются влиять на Украину - особенно в борьбе против коррупции. А Россия, российская сторона должна влиять на сепаратистов и должна также выполнить свои обязательства, в связи с минскими соглашениями", - сказал Бейкер.

По его словам, США считают, что РФ могла бы делать больше для выполнения минских договоренностей.

Кроме того, Бейкер отметил, что Вашингтон не забыл про аннексию Крыма Россией. "Но про Крым мы не забыли. Но надо иметь в виду, что с дипломатической точки зрения минские соглашения касаются только Донбасса. Но санкции с американской стороны связаны с агрессией и в Крыму, и на Донбассе", - добавил он.

Напомним, госсекретарь Джон Керри заявил, что экономические санкции против России будут сохраняться до полного воплощения минских договоренностей.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.