06:47
876
0
08.10.2013

Суд по "врадиевским насильникам": вызвать для дачи показаний могут 150 свидетелй

Во вторник, 8 октября, в Николаеве начнется судебное рассмотрение по сути уголовного производства об изнасиловании и попытке убийства 29-летней жительницы Врадиевки Ирины Крашковой.

 

Выездное заседание Первомайского горрайонного суда будет проходить в Апелляционном суде Николаевской области.

Как передает сайт «Позиция» со ссылкой на адвоката потерпевшей Евгения Стельмаха, в самом начале судьи огласят обвинительное заключение, которое занимает 40 машинописных страниц.

- Обвинительное заключение могут читать больше часа, - сказал защитник. – Если адвокаты подсудимых не будут возражать, то прокурор может зачитать только начало и заключительную часть документа, а также особо важные моменты. Вслед за этим, по процедуре, суд определит порядок допроса свидетелей.

Стельмах предполагает, что сначала судьи дадут слово жертве насильников, вслед выступит обвиняемый таксист Сергей Рабиненко, потом будут опрашивать свидетелей и остальных трех подсудимых: экс-правоохранителя Евгения Дрыжака, Дмитрия Полищука и Михаила Кудринского - первого заместителя уволенного начальника милиции Врадиевки, который предположительно пытался обеспечить Дрыжаку алиби.

Также суд утвердит порядок предоставления улик и данных экспертиз. Но адвокат главного фигуранта дела Владимир Клименко видит другое развитие событий.

- Я предложил сначала допросить Рабиненко, потом Крашкову и свидетелей, а после остальных обвиняемых, - отметил он. - Прокуратура, в принципе, согласна с моим пожеланием.

 

b753ac98582166d13228f2c984cb260a.i240x13Алексей Гончарук

Защитник таксиста Алексей Гончарук отмечает, что его подзащитный даст в суде признательные показания и подтвердит вину оборотней в погонах.

- По СИЗО поползли слухи о том, что следователи прокуратуры буквально выбивают из него признание, но уверяют: показания он дает добровольно и ничего не скрывает, - добавил он.

Показания экс-правоохранителей услышат нескоро, так как до них суду, прокурорам и адвокатам придется вызвать на перекрестный допрос около 150 свидетелей по «врадиевскому делу», среди которых - сотрудники райотдела милиции, прокуратуры, больницы и ночные продавцы, а также жители села. Также в сообщении отмечается, что защита в качестве свидетеля намерена вызвать врача-гинеколога, которая осматривала Крашкову ночью после изнасилования. Медик, якобы, уничтожила тампоны с анализами, которые могли точно подтвердить вину Дрыжака и Полищука.

Напомним, ранее сообщалось о том, что «врадиевское дело» рассматривает коллегия судей из заместителя главы Первомайского суда Татьяны Литвиненко и судей Светланы Сотской и Татьяны Маржиной.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.