07:39
637
0
14.02.2016

В Одессе сотрудницу полиции поймали на торговле наркотиками

Сотрудники военной прокуратуры Южного региона Украины совместно со спецподразделением по борьбе с коррупцией управления СБУ в Одесской области во время очередной продажи наркотических средств задержали сотрудника управления патрульной полиции в Одессе.

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об том сообщили в пресс-службе военной прокуратуры.

По данным ведомства,  реализация наркотиков происходила в административном помещении указанного управления, а материалы досудебного расследования дают все основания подозревать задержанную сотрудницу, как в продаже, так и в употреблении наркотических средств. В том числе, во время выполнения своих служебных обязанностей.

Установленным порядком готовится сообщение задержанному лицу о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 307 УК Украины, а также ходатайство об избрании для нее судом меры пресечения.

Санкция ч. 2 ст. 307 УК Украины «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенное повторно» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

В тоже время в патрульной полиции подтвердили факт задержания сотрудницы и отметили, что сотрудница не патрулировала город, а работала на офисной должности. Сейчас она отстранена от работы.

«Действительно на территории управления была проведена проверка представителями правоохранительных структур. Во время осмотра служебных помещений ими не было ничего обнаружено. Патрульная полиция прилагает все усилия для очистки своих рядов от непрофессиональных работников и тех, кто не соответствует требованиям достойного и честного полицейского. Патрульная полиция сотрудничает, и в дальнейшем будет сотрудничать со всеми правоохранительными структурами в этом направлении, а также призывает всех граждан всегда сообщать о любых фактах неправомерных действий полицейских», — подчеркнули в полиции.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.