15:11
961
0
13.02.2016

В деле КС «Флагман» продолжается оглашение обвинительного акта

Татьяна Филиппова

13 февраля в Центральном районном суде состоялось очередное заседание суда по делу кредитного союза «Флагман».  Представители прокуратуры области Ольга Левицкая и Денис Стоянов продолжили зачитывать обвинительный акт в отношении председателя правления КС «Флагман» Натальи Копецкой. Коллегия судей в составе председателя Светланы Гречаной, судей Владимира Алейникова и Сергея Медюка одновременно сверяла данные, указанные в обвинении.

В начале заседания вкладчики А. Криницкий и П. Гайдаш обратились к суду с ходатайством, в котором просили перенести заседание и проводить слушания  в более просторном помещении, поскольку в зале не могут разместиться все пострадавшие вкладчики, которые пришли. К слову, на стесненные условия, в которых проходят слушания по этому делу, вкладчики жалуются не в первый раз. Однако до сих пор тесный зал суда, в котором с трудом разместилось около 50 вкладчиков,  не оборудован звукоусиливающей аппаратурой, из-за чего присутствующие не могли расслышать четко все выступления судей, прокуроров и адвоката.

Посовещавшись, судья приняла решение проводить заседание в этом зале, но учесть пожелание вкладчиков на будущее.

Одна из вкладчиц, обращаясь к Копецкой, назвала ее «гадиной», утверждая, что это – литературное выражение, а действия злоумышленницы вполне позволяют его применить к ней. Затем вкладчица пригрозила подозреваемой  расправиться с ней, на что адвокат Копецкой  В. Безушко потребовал отметить этот момент в протоколе заседания. Вкладчице сделали замечание.

Затем представители обвинения продолжили зачитывать обвинительный акт. Сегодня слушание остановилось на 170 странице из 400. Во время чтения обнаружилось множество несоответствий в фамилиях вкладчиков и суммах вкладов. Как пояснила корреспонденту Николаевского центра журналистских расследований прокурор отдела Ольга Левицкая, все замечания, которые были высказаны вкладчиками, будут учтены и внесены в акт до следующего заседания. 

- Мы определим порядок, как это будет, потому что видим много замечаний, - сказала Левицкая. -  Думаю, что это не отразится на слушании дела, не затормозит его, поскольку у нас есть время.

Объявив перерыв в заседании, судейская коллегия через 20 минут не продолжила чтение обвинительного акта, а сообщила, что следующее заседание состоится 16 марта 2016 года в 10 часов в помещении Областного дворца культуры.

Как сообщалось ранее, председатель правления кредитного союза "Флагман" Н. Н. Копецкая обвиняется в завладении денежными средствами вкладчиков путем злоупотребления служебным положением, в расхищении в особо крупных размерах, а также в невыполнении судебного решения (ч. 3, ч.5 ст.191 и ч. 2 ст.382 УК Украины).

26 января 2016 года во время оглашения обвинительного акта выявилась неточность в информации об общей сумме убытков, причиненных вкладчикам. Представители прокуратуры попросили время для уточнения этих данных, поэтому суд объявил перерыв до 13 февраля.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.