10:17
340
0
13.02.2016

Генеральный секретарь НАТО заявил, что Альянс не стремится к холодной войне с Россией

НАТО не стремится к холодной войне с Россией, но из-за действий РФ Альянс вынужден реагировать. Об этом сказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, передает УНН.

«Россия своими действиями дестабилизирует европейский порядок. Мы не хотим новой холодной войны с Россией. Но мы должны ответить на такие действия. Наш ответ — это оборона и наращивание войск. Действия России в Украине повлекли за собой широкую реакцию, санкции и исключение из «Большой восьмерки», — сказал Й.Столтенберг.

При этом, по его словам, следует избегать наращивания вооруженных сил НАТО и Россией, ведь урегулирования вопросов можно достичь с помощью диалога.

«Очень важно, чтобы мы взаимодействовали с Россией, и мы хотим возобновить диалог», — добавил он.
Напомним, накануне Генсек НАТО допустил возможность проведения заседания Совета НАТО-Россия и сообщил об увеличении военного присутствия НАТО в Восточной Европе. 

Ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что Россия и страны Запада уже вошли в период "новой холодной войны".

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.