13:46
1030
0
07.10.2013

На счетах госказначейства "зависло" 40 миллионов городских денег

«Трудно, сложно, но не безнадежно», - так временно исполняющий обязанности Николаевского городского головы Юрий Гранатуров «за себя и за того парня» охарактеризовал ситуацию с прохождением средств по казначейским счетам на состоявшейся сегодня, 7 октября, пресс-конференции в облгосадминистрации.

По словам 1-го заместителя главы ОГА Геннадия Николенко, в других регионах ситуация даже похуже, чем в Николаевской области. 

- Есть проблема, связанная с прохождением платежей по казначейству.
Вы все знаете, что 2013 год – это год, когда надо больше всего отдавать по внешним займам. 
Но все, что касается защищенных статей (заработная плата и оплата энергоносителей), - у нас никаких проблем, а по всем остальным направлениям мы, конечно, ощущаем дефицит средств.
На сегодняшний момент на счетах казначейства лежит и не оплачивается задолженность на чуть больше 40 млн.грн., но она постепенно движется.
Но важные проекты – спортгородок в парке Победы, строительство фехтовального зала – потихонечку финансируются.

Однако не оплачены работы, связанные с ремонтом дорог, на сумму около 10 млн.грн., и это нас больше всего беспокоит, потому что хотелось завершить ремонт дорог в срок. На прошлой неделе нам удалось порядка 800 тыс.грн. провести погашение налоговой задолженности по предприятиям, которые занимались ремонтом дорог, а на следующей неделе нам пообещали, что порядка 2,5 млн.грн. будет получено, - сказал Геннадий Николенко.

Практически аналогичная сумма – около 40 млн.грн. – зависла на счетах казначейства и по городу Николаеву.

- У нас хватает средств на все, другое дело, что есть некоторые задержки с проплатами. 
Слава Богу, что те предприятия, которые выиграли тендеры на капитальные ремонты и т.д., имеют достаточное количество оборотных средств и продолжают работы. Ничего не остановилось. 
У нас есть некоторые нюансы с содержанием дорог, уборкой дорог, еще с некоторыми статьями расходов.
Но все защищенные статьи полностью оплачиваются, «провальных» тем нет, есть некоторые неудобства в работе, - сказал Юрий Гранатуров.
Мыкола.НЕТ
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.