16:53
374
0
12.02.2016

В "ДНР" впервые вынесли смертный приговор

На временно оккупированной территори Донбасса - в так называемой "ДНР" - один человек был приговорен к исключительной мере наказания - смертной казни.

Об этом пишет в пятницу российское издание "Интерфакс", ссылась на так называемую "и.о. председателя Военного трибунала ДНР" Людмилу Стратейчук.

"На сегодняшний день один приговор такой уже был вынесен. Есть дела, которые находятся на рассмотрении, и они также предусматривают такую меру наказания. Это дела об убийствах и шпионаже", - заявила она.

Стратейчук также сообщила, что "военный трибунал" рассмотрел два уголовных дела против "военнослужащих ДНР", и ещё более 40 находятся в стадии рассмотрения.

"На сегодняшний день военным трибуналом было рассмотрено два уголовных дела, оба подсудимых - военнослужащие Донецкой народной республики. Ещё 46 дел находятся на рассмотрении",- сказала она.

Как сообщалось, боевики в самопровозглашенной "Донецкой народной республике" в ноябре 2014 года заявили, что вводят институт военно-полевых судов с правом вынесения смертного приговора.

Представитель гуманитарной подгруппы в трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко также сообщала, что боевики шантажируют власти Украины угрозой применения смертной казни к заложникам.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.