13:20
2349
8
07.10.2013

Директор николаевского завода «Океан» Василий Федин за рулем служебной «Toyota Camry» сбил насмерть велосипедиста

Исполнительный директор «Smart Maritime Group», депутат Херсонского горсовета от Партии регионов Василий Федин сбил насмерть велосипедиста в Херсоне. Об этом сообщает «Херсон Онлайн» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Херсонской области.

По информации издания, ДТП произошло вчера, 6 октября, ориентировочно в 18:55. Василий Федин за рулем служебной «Toyota Camry» (регистрационный номер ВТ 0654 ВА), двигаясь по Бериславскому шоссе, в районе перекрестка с улицей Урожайной совершил наезд на неустановленного мужчину, который двигался на велосипеде в попутном направлении и начал пересекать проезжую часть Береславского шоссе.

В результате ДТП велосипедист от полученных телесных повреждений погиб на месте происшествия.

Автомобиль «Toyota Camry» и велосипед погибшего, доставлены на площадку временно задержанного транспорта УМВД Украины в Херсонской области. Труп велосипедиста направлен в Херсонское областное бюро СМЭ для проведения судебно-медицинского исследования с целью установления причины смерти.

Данный факт был внесен в ЕРДР и открыто уголовное производство по ч.2 ст.286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами».

В настоящее время в указанном уголовном производстве выполняются первоочередные следственные действия и принимаются меры к установлению личности погибшего гражданина. Вопрос находится на контроле в УМВД и прокуратуры Херсонской области.

Напомним, Василий Федин, возглавлявший «Херсонский судостроительный завод» с 2005 года, в апреле текущего года был назначен исполнительным директором «Smart Maritime Group» (всего судостроительного направления «Смарт-холдинга»). Как известно, в данный субхолдинг входят ПАО «Херсонский судостроительный завод», ПАО «Черноморский судостроительный завод», ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан», а также входит порт «Очаков». Штаб-квартира Smart Maritime Group находится в Николаеве.

Обсуждение

ПИШЕНКА | 2013-10-07 14:56:56
Депутатам разрешено убивать народ во времена своего депутатства, Им за это ничего не будет
Кревец | 2013-10-08 08:11:00
ага, а еще трактористам, железнодорожникам и др. гражданам страны. Жаль велосепидиста, жаль федуху. Видать совесть у Васи все же есть. Не сбежал. А воще со всяким может случиться. И здесь важно как виновник себя поведет после произошедшего.
Мария | 2013-10-08 08:17:16
А я Федина знаю. Знакома с его родственниками. Говорят, что со времени аварии он весь черный ходит. Когда сбил того человека сам скорую вызвал и милицию дождался хотя уже и темнело и мог уехать просто. Можно подумать, что людей только депутаты сбивают. Большинство сразу уезжают и не докажешь потом ничего.
КОМЕНДАНТ | 2013-10-08 08:32:30
ПОПАЛ ПОД ЛОШАДЬ Вчера на площади Свердлова попал под лошадь извозчика № 8974 гр. О. Бендер. Пострадавший отделался легким испугом. Сколько мля лет прошло, а новости не изменились. Народишку только дай кого-то пообсуждать. Да покровавее штоб.
Оля | 2013-10-08 09:09:37
угу, чем кровавее новость и знаменитей человек, тем охотней обсуждают. природа людей не меняется
Хомяк | 2013-10-08 09:44:03
Правила одинаковые для всех. Хто нарушил, тот и виноват, просто у машины морда шире чем у велосипеда.
Лариса | 2013-10-08 11:47:08
всяко бывает :( надеюсь, он хоть семье поможет, раз уж остался на месте ДТП и признался
Валентин | 2013-10-08 17:01:18
Федин признал свою вину и от ответственности не убежал. Как бы там ни было - от помощи родным не отказался. Это многого стоит сегодня, хотя жаль конечно человека погибшего.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.