08:40
388
0
12.02.2016

Жители Николаевщины, поверив мошенникам, потеряли более 36 тыс. грн.

Две жительницы Первомайска Николаевской области пострадали от действий мошенников, сообщили в отделе коммуникации ГУ НП в Николаевской области.

Так, 55-летняя местная жительница поверила неизвестному, который, представившись сотрудником полиции, сообщил, что ее сын якобы задержан за совершение дорожно-транспортного происшествия. А для решения вопроса о непривлечении его к уголовной ответственности необходимо оплатить 25 тысяч гривен. Не проверив полученную информацию, напуганная женщина перечислила средства на указанный телефонным собеседником счет. А уже потом, позвонив сыну, узнала, что ничего подобного не случалось, и с ним все в порядке.

С аналогичным заявлением в полицию Первомайского района обратилась еще одна местная жительница. 66-летняя женщина, поверив незнакомцу, что ее сын задержан правоохранителями и для непривлечения его к уголовной ответственности нужно заплатить деньги, отдала 11,7 тыс. грн., даже не проверив полученную информацию.

По данным фактам следственным отделением Первомайского ОП ГУНП в Николаевской области начаты уголовные производства по признакам ч.1 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет. Правоохранители принимают меры по установлению и задержанию виновных лиц.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.