15:06
360
0
11.02.2016

Кабмин передал управление четырьмя таможнями иностранным компаниям

Кабинет министров Украины намерен передать в управление специализированным иностранным компаниям Волынскую, Львовскую, Черновицкую и Закарпатскую таможни.

Об этом во время заседания правительства сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы хотим привлечь туда компании, которые имеют опыт борьбы с коррупцией на таможне, которые способны полностью поменять систему обслуживания на таможне и принести туда новую систему управления, которая предусматривает как упрощение получения таможенных услуг, так и фактически пополнение доходов бюджета от таможни", - сказал он.

По словам министра финансов Наталии Яресько, все эти проекты будут финансироваться из донорских средств.

Кром того, она отметила, что первый тендер по одной из этих таможен может быть проведен в течение двух-трех недель, поскольку один донор уже готов его профинансировать.

"Наша задача - осуществление институциональных изменений, которые позволят гармонизировать работу таможни со стандартами ЕС, ликвидировать возможность для субъективизма и коррупции, повысить качество таможенных услуг и усовершенствовать систему администрирования таможенных платежей", - отметила Яресько.

Напомним, еще в июле 2015 года Яценюк сообщал, что Кабинет министров проводит переговоры о передаче в управление отдельных украинских таможен известной британской компании Crown Agents, имеющей подобный опыт в странах ЕС и других странах.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.