08:19
402
0
11.02.2016

Непогода обесточила 165 трансформаторных подстанций в Одессе

Вчера вечером, 10 февраля, в Одессе из-за штормового ветра, сила которого превышала 20 м/с,  на ТЭЦ рухнула конструкция грозозащиты. Она упала на высоковольтные линии электропередач – Усатово-ТЭЦ и Усатово-Чумка. Лопнувший провод захлестнул вторую линию. Тяжелая конструкция повисла на проводах. В результате обе высоковольтные линии отключились, что обесточило 165 трансформаторных подстанций.

Об этом сообщают в пресс-службе «Одессаоблэнерго».

В частности, подстанции «Ленинская» и «ЗРС», а также - один трансформатор на подстанции «Чумка». Полностью отключились от электроснабжения микрорайоны города: Слободка, Бугаевка, Мельницы, Молдаванка и частично – район Привокзальной площади. Без электричества остались, в общей сложности, сотни жилых домов, в том числе 48 - многоэтажные.

Для ликвидации последствий аварии ночью были задействованы ремонтные бригады, привлекалась спецтехника, в частности, - 25-тонный кран для подъема упавшей конструкции. Наиболее отличились специалисты службы высоковольтных линий, которым пришлось работать в экстремальных условиях – непрекращающемся сильном дожде и порывистом ветре. В 05.20 утра большую часть потребителей подключили. 

Значительное время отняли подготовительные работы, в частности, обследование территорий, через которые проходят линии.

Сейчас восстановительные работы продолжаются. В ближайшие часы планируется подключить микрорайон Дальних Мельниц, улицы Щорса, Косвенная, Раскидайловская.

Помимо того, из-за шторма вечером произошла еще одна авария – на пересечении улицы Дмитрия Донского и Люстдорфской дороги (4-я станция Люстдорфской дороги) произошло замыкание в сети 0,4, что привело к выходу из строя вводного автомата на трансформаторной подстанции. Без электричества остались жилые дома (в основном, частный сектор) по улице Дмитрия Донского. Планируется завершить ремонтные работы сегодня.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.