12:13
409
0
11.02.2016

В Херсоне полиция закрыта 8 незаконных автозаправок

Работники Херсонского отдела полиции в течение двух недель провели ряд рейдов в областном центре с целью выявления незаконных АЗС и прекращения их деятельности. В результате открыто 8 уголовных производств, изъято 6 тонн топлива на сумму 100 тысяч гривен, а также оборудование АЗС, сообщает пресс-служба облуправления полиции.

Незаконные автозаправочные станции без каких-либо разрешительных документов работали в разных районах Херсона. После рейдов и проверок сотрудников полиции все они прекратили свою деятельность. Как установили правоохранители, ни на одной АЗС не соблюдались нормы безопасности ни по хранению топлива, ни любые другие. Кроме того, качество топлива, которое продавалось там по сниженным ценам, вызывает сомнения в его качестве. Автовладельцы жаловались, что после заправки на таких АЗС, значительно ухудшались рабочие показатели их автомобилей.

Работники Херсонского отдела полиции установили личность владельца незаконной АЗС, которая работала в Таврическом микрорайоне и деятельность которой правоохранители прекратили на прошлой неделе.

Мужчина арендовал территорию якобы с целью хранения топлива, а на самом деле устроил там незаконную АЗС, не имея не это никаких разрешительных документов. По решению суда с незаконной заправки было изъято 2,5 тонны бензина, образцы которого направлены на экспертизу, а также демонтированы и изъяты автозаправочные колонки. На все изъятое судом наложен арест. Открыто уголовное производство по ч.1 ст.272 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью».

- Полиция и в дальнейшем будет проводить подобные рейды. Наша главная задача – прекратить деятельность незаконных АЗС и привлечь к ответственности их владельцев, - сообщил первый заместитель начальника Херсонского отдела полиции Николай Вербицкий.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.